Главная | Для СМИ | СМИ о нас | КВобзор: Конгресс на высшем уровне
СМИ О НАС

КВобзор: Конгресс на высшем уровне

13.10.2014
В Санкт-Петербурге с 1 по 3 октября в рамках Гражданского Жилищного Форума прошел VIII Всероссийский жилищный конгресс. Принимавший непосредственное участие в форуме председатель Совета директоров ГК «Адвекс недвижимость» Сергей СУХАРЕВ рассказывает о том, как прошло это мероприятие.

Высокий статус события

«Во-первых, стоит отметить, что Всероссийский жилищный конгресс − традиционно одно из самых крупнейших мероприятий на рынке недвижимости России, освещаемое представителями всех ведущих СМИ нашей страны, − говорит Сергей Яковлевич. – Главная особенность конгресса в том, что он не привязан к какой-то одной категории участников рынка: риэлторам, строителям, журналистам и маркетологам в соответствующий области, а объединяет абсолютно всех участников рынка. Среди более чем 1500 участников – директоры крупнейших агентств недвижимости, строительных и PR-компаний, представители СМИ, государственных органов управления, юристы, банкиры, эксперты и др. Во-вторых, примечательно, что генеральным партнером мероприятия выступила корпорация «Адвекс недвижимость». Для меня это показатель не только значимости нашей корпорации, но и показатель уровня доверия к ней со стороны абсолютно всех участников рынка. В-третьих, название конгресса несколько скромнее, чем есть на самом деле. Конгресс был отнюдь не всероссийским: с докладами выступали участники из Канады, Франции, Испании, Чехии, ближнего зарубежья и др. – что особенно радует, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в мире. Это еще раз доказывает, что деловые связи рынка недвижимости несколько прочнее, чем в некоторых других сферах».

Что на повестке?

«Стоит выделить и обширную программу мероприятия: это и многочисленные мастер-классы, круглые столы, бизнес-тренинги, конференции и пленарные заседания. Порой даже становилось жалко, что физически невозможно одновременно присутствовать на нескольких мероприятиях сразу, − говорит Сергей СУХАРЕВ. – Ну и, конечно же, поразил высокий уровень докладов и особенно их искренность. В том плане, что многие докладчики без прикрас и преувеличений рассказывают о том, как обстоят дела в их области, делятся своими идеями и наработками, предлагают весьма интересные решения тех или иных вопросов, много общаются и дискутируют».

Лейтмотивом всего конгресса стала тема дальнейшего развития строительной и риэлторских отраслей. В этом аспекте большой интерес вызвал доклад Сергея СУХАРЕВА «Девелопер и риэлтор – партнеры?», с которым он выступил в рамках круглого стола «Риэлтор на рынке новостроек: практика взаимодействия с застройщиком и технологии продаж». Отметим, что Сергей Яковлевич был не только докладчиком, но и одним из модераторов круглого стола.

«Стоит напомнить, что мы − «Адвекс» − были одной из первых компаний в стране, выступившей с застройщиком как полноценные партнеры, - взял слово Сергей СУХАРЕВ. − До сих пор существуют регионы, и их немало, где реализация квартир в новостройках, осуществляясь по двум каналам - через риэлторов и непосредственно через отдел продаж застройщика – идет по разным ценам: цена одной и той же квартиры разнится в зависимости от того, к кому вы обратитесь. Поэтому наш опыт взаимовыгодного сотрудничества (несмотря на то, что ему уже достаточно много лет), когда цена квартиры для клиента остается неизменной, а сами квадратные метры реализуются в кратчайшие сроки, − по-прежнему остается во многом передовым».

Признание заслуг

«Из других значимых событий стоит, наверное, выделить получение нашей корпорацией «Адвекс недвижимость» почетного диплома Гражданского жилищного форума «За вклад в развитие цивилизованных отношений и внедрение передовых технологий в риэлторском бизнесе, - говорит Сергей СУХАРЕВ. - Конечно, на подобных форумах всегда раздается некоторое количество наград. Каких-то значимых, каких-то чисто символических, значение которых не стоит переоценивать, в данном случае лично для меня важно, что эта награда отражает именно те принципы, которые уже долгое время отстаивает наша компания: честность и открытость не только с клиентом, но и с коллегами, понимание преимуществ диалога перед недобросовестной конкуренцией и пр. Было приятно, что все это не осталось незамеченным».

В выходные, 4-5 октября, конгресс плавно перешел в выставку «Жилищный проект», участие в которой приняло более 300 связанных со строительной отраслью компаний и, согласно официальным цифрам, посетило более 30 тысяч гостей. «И, несмотря на то, что соблазн и желание остаться еще и на выставку было огромным, пришлось все-таки ею пожертвовать, - признается Сергей СУХАРЕВ, - на 5-е число у нас была назначена традиционная внутрифирменная спартакиада, пропускать которую в мои планы ну никак не входило».
КВобзор

К списку

Версия для печати