Главная | Для СМИ и спикеров | СМИ о нас | КоммерсантЪ: ВТБ на конгрессе в Сочи предложил про...
СМИ О НАС

КоммерсантЪ: ВТБ на конгрессе в Сочи предложил продлить программу льготной ипотеки после 1 июля

Вице-президент, замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин, выступая на пленарном заседании Сочинского Всероссийского жилищного конгресса, заявил о том, что продление программы ипотеки с господдержкой поможет застройщикам чувствовать уверенность в завтрашнем дне. По его мнению, программа льготной ипотеки на новостройки могла бы продолжить свое действие и после 1 июля 2022 года.

«Застройщики должны как завершать уже начатые проекты, так и обеспечивать закладку новых. Важно, чтобы данная программа продолжала свое действие»,— сказал господин Дячкин.

По его словам, в ближайшее время ипотека на строящееся жилье в России займет до 80% всего жилищного кредитования в стране. В рамках госпрограмм, отмечает вице-президент ВТБ, будет проходить до 90% выдачи всей ипотеки на стройку.

Как ранее писал «Ъ», 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке с 7 до 12%. Сумма кредита для четырех регионов с высокими ценами на жилье (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область) увеличилась с 3 млн до 12 млн руб., для остальных регионов — до 6 млн руб. Новые условия будут действовать с 1 апреля по 1 июля 2022 года. Условия по остальным льготным программам ипотеки остались без изменений: ставка по программе семейной ипотеки составляет 6%, дальневосточной — 2%, сельской — 3%.
source:  КоммерсантЪ

К списку

Версия для печати