Главная | Для СМИ и спикеров | СМИ о нас | ТАСС: В ВТБ считают, что программу льготной ипотек...
СМИ О НАС

ТАСС: В ВТБ считают, что программу льготной ипотеки на новостройки можно продолжить после 1 июля

Застройщики должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне, отметил вице-президент, замруководителя департамента розничного бизнеса банка Евгений Дячкин

Программа льготной ипотеки на новостройки могла бы продолжить свое действие и после 1 июля 2022 года для поддержки граждан и стройотрасли России. Такое мнение выразил в среду вице-президент, замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин на пленарном заседании Сочинского Всероссийского жилищного конгресса.

"Важно, чтобы ипотека с господдержкой была продлена и с 1 июля 2022 года. Застройщики должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне, они должны как завершать уже начатые проекты, так и обеспечивать закладку новых. Понимая, что в ближайшей перспективе маловероятно, что ситуация кардинально улучшится, конечно же, важно, чтобы данная программа продолжала свое действие", - сказал он.

По мнению Дячкина, в ближайшее время ипотека на строящееся жилье в РФ займет до 80% всей выдачи ипотеки в стране, при этом в рамках госпрограмм будет проходить до 90% выдач всей ипотеки на стройку.

Обновленная программа льготной ипотеки по ставке до 12% начала действовать в России с 1 апреля. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке до 12%. Кроме того, увеличивается предельная сумма кредита, который граждане смогут получить по льготной программе. Для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит составит 12 млн рублей, а для остальных субъектов РФ - 6 млн рублей. Программа льготной ипотеки под 12% годовых будет доступна до 1 июля 2022 года.

source:  ТАСС

К списку

Версия для печати