Главная | Для СМИ и спикеров | СМИ о нас | Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по государст...
СМИ О НАС

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству приняли участие в работе крупнейшего делового мероприятия в сфере недвижимости и строительства – Всероссийского жилищного конгресса

8-12 апреля состоялся Сочинский Всероссийский Жилищный Конгресс – крупнейшее деловое мероприятие, объединившее на своей площадке более 3000 представителей исполнительных и законодательных органов власти, руководителей крупнейших строительных компаний, банков, агентств недвижимости, ведущих банков из всех субъектов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья. Официальным партнером мероприятия выступил Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству.

В рамках Конгресса прошло более 400 мероприятий, тематика которых охватила все актуальные проблемы рынка недвижимости и строительства в настоящий момент. Спикерами Всероссийского Конгресса выступили более 500 экспертов отрасли. «ОПОРУ РОССИИ» на пленарном заседании форума представил председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству Максим Оводков.

Открывая заседание, руководитель Комитета отметил, что Сочинский Конгресс традиционно служит площадкой для обсуждения стратегических вопросов и проблем отрасли.

«Такой разговор особенно важен сегодня, когда национальным проектом «Жилье и городская среда» перед нами поставлены серьезные задачи, направленные на глубокие изменения, повышающие качество жизни граждан», – отметил в своем выступлении Максим Оводков.

В рамках Сочинского Конгресса Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству выступил организатором двух конференций – «Реализация формата государственно-частного партнерства в строительстве объектов социальной сферы» и «Инвестиции в недвижимость».

В ходе конференции «Реализация формата государственно-частного партнерства в строительстве объектов социальной сферы» участники рассмотрели форматы договорных отношений с властью, инструменты финансирования строительства социальных объектов, отметили выгоды и риски вложений инвестиций в социальный объект и другие вопросы.

Модератором конференции выступил председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ»по государственно-частному партнерству Максим Оводков. Спикерами дискуссионной площадки выступили представители органов исполнительной власти и бизнес-объединений.

Подводя итоги дискуссии, Руководитель Комитета Максим Оводков отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы и существующие барьеры, сегодня государственно-частное партнерство признается эффективным инструментом в снижении доли государственного участия в экономике.

«В последнее время в концессию, государственно-частное партнерство, инвестиционные соглашения бизнес идет несколько активнее, чем раньше. Эти формы имеют много преимуществ перед госзаказом. Так, участие строительной компании в проектах на принципах государственно-частного партнёрства позволяет ей гарантированно на несколько лет вперёд загрузить свои мощности. К тому же, будучи партнёром в концессионном проекте, компания чаще всего получает большую прибыль, чем выполняя договор на подряде. А потому главной задачей Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству остается формирование более благоприятных условий для более широкого распространения практики ГЧП», – отметил по результатам дискуссии Максим Оводков.

В ходе конференции «Инвестиции в недвижимость» участники обсудили возможность применения механизмов государственно-частного партнерства при создании объектов жилого и арендного фонда жилья, а также обозначили факторы, влияющие на доходность недвижимости, технологии управления рисками.
source:  opora

К списку

Версия для печати