Главная | Для СМИ и спикеров | СМИ о нас | DOMOSTROYNN.RU: Когда закончится кризис? Девелопер...
СМИ О НАС

DOMOSTROYNN.RU: Когда закончится кризис? Девелоперы обсуждают это на Всероссийском жилищном конгрессе

В Сочи начал свою работу Всероссийский жилищный конгресс. В нем принимают участие девелоперы, риэлторы, представители банков со всей страны.

Представители крупнейших девелоперских компаний Нижнего Новгорода также направили в Сочи свои делегации. Одной из участников Всероссийского жилищного конгресса стала заместитель директора ООО «Столица Нижний РИЭЛТИ» Светлана Тимошина, которая и рассказала подробности ДОМОСТРОЙРФ.РУ.

«Нам интересно было узнать о состоянии рынка недвижимости в других городах, о рисках и прогнозах. Мы поехали за этой информацией, но она не у всех однозначна. Аналитики говорят о разнонаправленных трендах. Некоторые предполагают, что кризис будет затяжным — чуть ли не два года, а другие надеются, что ситуация выправится к сентябрю. Надо сказать, что конец года — это самое активное время продаж. Есть аналитики, которые считают, что в конце года произойдет значительное увеличение себестоимости. Как при этом поведет себя потребитель — пока не ясно», — рассказывает Светлана Тимошина.

При этом, как отметила представитель крупнейшего нижегородского девелопера, «порадовали банки». Ключевая ставка, как известно, снижена с 20% до 17%, в два раза выросла и сумма кредита по льготной ипотеке, что существенно расширяет возможности выбора для покупателей.

Кроме того, сейчас на рынке появляется все больше сервисов, чтобы проводить так называемые «сделки на диване» и покупать новые квартиры, не выходя из дома.

Кстати, следующий жилищный конгресс состоится этой осенью в Москве. К тому моменту информации о том, как развивается ситуация на жилищном рынке, будет больше.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что с начала года в Нижегородской области было приостановлено строительство четырех объектов.
source:  DOMOSTROYNN.RU

К списку

Версия для печати